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INFORMAÇÃO / DICAS DE SAÚDE

COMO SE ALIMENTAR EM CASO DE DIARREIA
publicado em: 24/04/2019 por: Lou Micaldas

Dependendo da intensidade, a disfunção intestinal pode causar desidratação. Para evitá-la, veja como se alimentar em caso de diarreia.

Diarreia é um sintoma de vários distúrbios que geram aumento do peristaltismo (movimento involuntário) intestinal, levando a um maior número de evacuações e à perda da consistência das fezes, que se tornam aguadas. Uma das complicações mais sérias é a desidratação. Para evitá-la, o Hospital Sírio-Libanês divulgou uma lista de alimentos indicados e outra dos que devem ser evitados.

PREFIRA

  • Chás de qualquer espécie: mate, erva-doce, erva-cidreira, camomila, hortelã, de casca de goiaba, entre outros;
  •     Sopa de legumes: chuchu, abobrinha, cenoura, batata, inhame, mandioquinha, abóbora etc.;
  •     Arroz, macarrão, semolina, fubá, água de arroz, amido de milho, cuscuz de tapioca, torradas, biscoitos de amido de milho, bolacha de água e sal, torradas, pão francês;
  •     Frutas: maçãs sem casca, caju, goiaba, banana-prata, pera sem casca, maracujá, limão, pêssego;
  •     Água de coco, bebidas isotônicas, água filtrada ou fervida;
  •     Sucos: limão, maçã cozida, caju, goiaba coado;
  •     Carnes magras (sem gordura; frango e peixe, sem pele) assadas, grelhadas ou cozidas;
  •     Tomate sem pele e sem sementes;
  •     Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

EVITE

  •     Leite e derivados, como creme de leite, requeijão, queijo prato, parmesão, muçarela, iogurte, manteiga;
  •     Farinhas e derivados de aveia, cevada e centeio (contêm alto teor de gordura);
  •     Sorbitol, xilitol e manitol, encontrados em produtos dietéticos;
  •     Cafeína (café em pó ou solúvel);
  •     Bebidas gaseificadas, como refrigerantes e água com gás;
  •     Bebidas fermentadas, como vinho e cerveja;
  •     Oleaginosas, como nozes, amendoim, abacate e castanha;
  •     Vegetais folhosos: alface, agrião, espinafre, acelga, couve e bertalha;
  •     Vegetais ricos em ácidos estimulantes da contração vesicular: alcachofras, pimentão, alho, cebola e alho-poró;
  •     Frutas laxantes, como laranja, melancia, melão, mamão, ameixa, abacaxi, uva e figo;
  •     Frituras;
  •     Condimentos (catchup, mostarda, orégano e pimenta);
  •     Alimentos ricos em enxofre como brócolis, cebola, couve-flor, bretalha, nabo, pimentão, repolho, rabanete, taioba, grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão, batata-doce, pepino e couve-de-bruxelas;
  •     Óleos vegetais;
  •     Carnes gordurosas;
  •     Bolachas recheadas;
  •     Doces com goiabada, marmelada, doce de leite, frutas em calda, bolos e chocolates.

Fonte: drauziovarella.uol.com.br/alimentacao/como-se-alimentar-em-caso-de-diarreia/

 

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