Logomarca Velhos Amigos
INTERAÇÃO / RECEITAS

BOLO COCADA
publicado em: 02/03/2016 por: Netty Macedo

Ingredientes:
•3 ovos (claras e gemas separadas)
•50grs de manteiga sem sal
•3 xícaras (chá) de açúcar
•360grs de farinha de trigo
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura
•1 lata de leite condensado
•2/3 xícara (chá) de leite
•3 gemas
•200grs de coco ralado
•100grs de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
•Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
•Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
•Transfira para uma tigela e reserve.
•Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa.
•Adicione o fermento e misture.
•Divida a massa em duas e acrescente o chocolate em uma delas.
•Despeje as massas em duas assadeiras redondas de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
•Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
•Deixe amornar e desenforme.
•Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.
•Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
•Retire do fogo e divida a cocada em duas partes.
•Misture o chocolate picado em uma delas, mexendo até derreter.
•Em uma travessa, coloque o bolo de chocolate, espalhe a cocada branca, cubra com o bolo branco e espalhe a cocada de chocolate.
•Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Fonte: Site Comidas e Receitas

Colaborador(a): Jandira

 

 

 

 

 

 


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA