Logomarca Velhos Amigos
INTERAÇÃO / RECEITAS

CROISSANT FRANCÊS
publicado em: 01/02/2017 por: Lou Micaldas

Ingredientes
1kg de farinha
80g de açúcar
15g de sal fino
25g fermento inglês ou fermento de padeiro
600g de leite frio
400g de margarina de folhados

Modo de preparo

Coloque a farinha, o açucar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.

Deixe descançar até a massa dobrar o seu volume.

Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
Corte peças em triangulo e enrole.
Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.

Fonte: www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/croissant-frances.html#ixzz4XSrhErh4
Colaborador(a): Jussara Menezes

 

CLIQUE AQUI PARA ENVIAR SUA OPINIÃO SOBRE ESTA MATÉRIA

 

 

 

 

 


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA