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INTERAÇÃO / RECEITAS

TORTA HOLANDESA TRADICIONAL
publicado em: 23/12/2016 por: Lou Micaldas

Ingredientes
24 biscoitos Maizena
12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calypso"

Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
250g de creme de leite fresco

Cobertura
200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
 
Modo de preparo
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virado para fora.
Reserve.
 
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
Deixe esfriar e reserve.
 
Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
 
Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
 
Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
 
Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
 
Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
Reserve.
 
Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
 
Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
 
Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.

Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Fonte: Comidas e Receitas
Colaborador(a): Cida Medeiros

 

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