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ABOBRINHA RECHEADA LIGHT (DIET-LIGHT)
 
Rendimento

6 pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Lika Dutra

INGREDIENTES

230 g de carne magra, moída 50 g / ½ xícara (chá) de cebola, picada 1 dente de alho, picado 3 abobrinhas, médias (180 g cada) 1 xícara (chá) de tomate, picado ¼ xícara (chá) de extrato de tomate 1 colher (chá) de semente de cominho 10 g ¼ xícara (chá) de salsinha picada15 g 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

1. Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela das pontas de cada abobrinha. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. 2. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda. Guarde o miolo para o recheio. 3. Coloque uma panela grande com água para ferver. Junte as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos. 4. Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque num recipiente com água e gelo para interromper a cocção. 5. Não retire a panela do fogo para aproveitar a água quando for cozinhar os tomates. 6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e comece a preparar o recheio. 7. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. 8. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. 9. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. 10. Descasque a cebola e o alho e pique. Lave a salsinha sob água corrente, retire as folhas e pique sobre uma tábua, com uma faca bem afiada. 11. Coloque a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e leve ao fogo alto para refogar. 12. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado. 13. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. 14. Retire a panela do fogo. 15. Retire as abobrinhas da água e recheie com a carne moída pronta. Polvilhe farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. 16. Retire do forno e sirva a seguir.

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    • 20
    • 07
    • 2018

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