Logomarca Velhos Amigos
ALMÔNDEGA RECHEADA COM QUEIJO (ACOMPANHAMENTOS)
 
Rendimento

Mais de 10 porções

Tempo de Preparo

45 minutos

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Salete Rodrigues

INGREDIENTES

600g de carne moída 2 ovos 4 fatias de pão de forma 2 colheres (sopa) de farinha de pão 1 colher (sopa) de azeite 8 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha 1 colher (café) de páprica doce Sal Pimenta moída na hora Óleo para fritar Recheio 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 2 colheres (sopa) de queijo catupiry 1 xícara (café) de uva passas. Molho 8 tomates s/ pele picadinhos 1 lata de tomate italiano picado 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 1 folha de louro Manjericão fresco 2 colheres (sopa) de azeite Sal Açúcar Pimenta moída na hora

MODO DE PREPARO

Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea. Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas para rechear as almôndegas. Reserve. Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca. Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve. Molho Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco. Sirva em seguida.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 14
    • 11
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA