Logomarca Velhos Amigos
ARROZ À GREGA SABOROSO (ACOMPANHAMENTOS)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Salete Pires

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de cenouras, cortadas fininhas 1 xícara (chá) de vagem, cortadas fininhas 1 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho, picados em quadradinhos 1 lata de ervilhas escorridas 1 xícara (chá) de palmito picado 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1/4 xícara (chá) de óleo Sal e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e refigue em fogo baixo, até que fiquem bem fritos. Coloque o arroz e refogue bem, juntamente com os legumes e o sal a gosto. Acrescente a água, e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga ou margarina e aqueça até derreter. Acrescente as ervilhas, o palmito, as azeitonas e deixe tomar gosto. Quando o arroz já estiver seco, acrescente os legumes passados pela manteiga ou margarina. Salpique com o cheiro verde, deixe descansar por uns 15 minutos e sirva.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 16
    • 12
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA