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ARROZ PRETO COM FRANGO E QUIABO (AVES)
 
Rendimento

4 pessoas

Tempo de Preparo

40 Minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Celidônio

INGREDIENTES

Para o frango: 4 coxas e pernas de frango 1 cebola média, bem picada 2 colheres (de sopa) de óleo: 1 tomate sem pele e sem semente, amassado com garfo 1 folha de louro ramo de salsa e cebolinha sal e pimenta-do-reino que bastem. Para o quiabo: 700 a 800 gramas de quiabo, pequenos, bem verdinhos e macios: 1 colher (de sopa) de óleo 1 colher (de sopa) de cebola bem picada 1 pitada de alho picado 1 colher (de sopa) de vinagre branco Sal que baste. Para o arroz: 2 xícaras (de chá) de arroz branco 1 xícara (de chá) de arroz selvagem 1 colher (de sopa) de cebola ralada 1 colher (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas e misturadas 2 colheres (de sopa) de azeite 1/2 litro de caldo de galinha 12 azeitonas verdes sem caroço Para a batata palha: 6 batatas grandes picadas finas óleo para fritura e sal que bastem

MODO DE PREPARO

Frango: limpe, lave e separe as pernas das coxas; tempere com sal e pimenta-do-reino; numa panela, refogue a cebola no óleo até alourar; junte os pedaços de frango até que comecem a fritar; acrescente o tomate amassado, o louro e o buquê de salsa e cebolinha. Junte um copo d'água quente e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até o frango ficar bem cozido, saltando do osso. Se durante o cozimento ficar meio seco, junte mais água. Retire do fogo e solte a carne dos ossos, em pedaços pequenos, mas sem desfiar; elimine as cartilagens. Reserve. Quiabo: lave, enxugue e corte as extremidades. Corte em rodelas de aproximadamente um centímetro; esquente o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos. Refogue os quiabos, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o vinagre para evitar a baba. Mexa bem e deixe evaporar: acrescente um pouco de água quente. Devem ficar macios e sem molho. Arroz: numa panela, refogue no azeite a cebola ralada; acrescente o arroz selvagem, a salsinha e a cebolinha e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada. Se necessário, acrescente um pouco d'água. O arroz selvagem demora um pouco para cozinhar. Teste depois de uns 15 minutos. Deverá estar firme, porém cozido. Acrescente então o arroz branco, água se necessário, tampe a panela e cozinhe mais até quase o completo cozimento. Junte os pedaços de frango sem osso com o seu molho e as azeitonas. Misture bem e reserve. Frite a batata palha, sem deixar escurecer. Reserve. Na hora de servir, acrescente o quiabo ao arroz e misture com cuidado. Sirva em uma travessa rasa, colocando o risoto no centro do prato e a batatinha palha em volta dele.

AVALIAÇÕES
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    VelhosAmigos

    • 19
    • 10
    • 2019

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