Logomarca Velhos Amigos
BATATAS COM MOLHO BRANCO E QUEIJO GRATINADO (ACOMPANHAMENTOS)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Karina Melo de Castro

INGREDIENTES

1 colher (chá) de manteiga 8 batatas médias ½ litro de leite Sal a gosto Pimenta-do-reino branca moída a gosto Noz-moscada a gosto 1 lata de creme de leite ½ xícara (chá) de queijo ralado 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno alto até que fique gratinado. Sirva a seguir.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 17
    • 07
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA