Logomarca Velhos Amigos
BISCOITO DE CANELA (DOCES E SOBREMESAS)
 
Rendimento

36 porções

Tempo de Preparo

50 minutos

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Ana Clara

INGREDIENTES

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada . 2 gemas . 1 pitada de sal . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1 colher (chá) de canela em pó . 100 g de chocolate branco tipo cobertura . Confeitos coloridos

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos. Dica: é uma linda decoração para a mesa da ceia.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 20
    • 05
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA