Logomarca Velhos Amigos
BOLO COCADA (BOLOS)
 
Rendimento

16 porções

Tempo de Preparo

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Ana Clara

INGREDIENTES

3 ovos (claras e gemas separadas) 50g de manteiga sem sal 3 xícaras (chá) de açúcar 360g de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio e cobertura 1 lata de leite condensado 2/3 xícara (chá) de leite 3 gemas 200g de coco ralado 100g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Adicione o fermento e misture. Divida a massa em duas e acrescente o chocolate em uma delas. Despeje as massas em duas assadeiras redondas de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e divida a cocada em duas partes. Misture o chocolate picado em uma delas, mexendo até derreter. Em uma travessa, coloque o bolo de chocolate, espalhe a cocada branca, cubra com o bolo branco e espalhe a cocada de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 15
    • 09
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA