Logomarca Velhos Amigos
BOLO DE MAÇÃ (BOLOS)
 
Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Laura Lellis

INGREDIENTES

1 xíc. leite integral 1 ovo grande 8 colh. (sopa) manteiga sem sal 1 colh. (chá) essência de baunilha 1/2 colh. (chá) essência de amêndoas 1 3/4 xíc. farinha de trigo 1/2 xíc. açúcar cristal orgânico 1 colh. (sopa) fermento químico em pó 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio 1/2 colh. (chá) canela em pó 1/4 colh. (chá) sal 1/4 xíc. açúcar mascavo 3/4 xíc. aveia em flocos 1 maçã Gala com casca cortada em cubinhos pequenos 1/2 xíc. amêndoas picadas 1/3 xíc. de uvas-passas

MODO DE PREPARO

• Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira quadrada de 20cm. • Derreta a manteiga e deixe que esfrie. • Numa tigela, junte a manteiga derretida, o leite, o ovo, as essências, e misture muito bem. • Em outra tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, canela, açúcar cristal e sal e misture muito bem • Junte o açúcar mascavo e misture bem, não deixando nenhuma pelota. • Junte a aveia e misture mais uma vez. • Junte a mistura líquida à seca e misture com uma espátula apenas o suficiente para que fique uniforme. • Junte a maçã, as amêndoas e as passas e misture pouco, apenas para espalhá-las. • Espalhe a massa na forma, alisando com a espátula, e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no meio saia limpo. • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 24
    • 09
    • 2017

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA