Logomarca Velhos Amigos
BOLO MOLHADINHO DE CHOCOLATE (BOLOS)
 
Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

20 minutos

Dificuldade

Enviada Por

Salete Pires

INGREDIENTES

MASSA 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g) 2 ovos 100g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá) 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g) 6 colheres (sopa) de açúcar (100 g) 50g de farinha de amêndoas (½ xícara de chá) 1/2 colher (sopa) de fermento em pó COBERTURA 100g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá) 1 colher (sopa) de açúcar 50g de chocolate meio amargo picado (1/3 xícara de chá) Confeito de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA Num refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), coloque 2 colheres (sopa) de manteiga sem derretida, 2 ovos e bata bem. Adicione 100g de creme de leite de caixinha, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 50g de farinha de amêndoas, ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até ficar homogênea. Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos e verifique se o bolo já está totalmente cozido. Caso contrário coloque mais 1 minuto e verifique novamente (OBS: deixe no máximo 5 minutos no total). Retire do micro-ondas e reserve. COBERTURA Numa tigela, coloque 100g de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de açúcar, 50g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate. Despeje a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeito de chocolate. Sirva em seguida com sorvete de creme. DICA: este bolo pode ser feito no forno convencional. Asse em forno preaquecido a 200º C por 25 minutos.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 17
    • 12
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA