Logomarca Velhos Amigos
BOLO PUDIM DE LARANJA (BOLOS)
 
Rendimento

Mais de 10 porções

Tempo de Preparo

50 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Laura Lellis

INGREDIENTES

1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320 ml) 6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá) 4 gemas peneiradas 1 xícara (chá) de açúcar (190 g) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g) 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) raspas da casca de 2 laranjas 4 claras batidas em neve ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

MODO DE PREPARO

1 - Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador. 2 - Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. 3 - Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro X 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180º em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida. Fonte: Programa Mais Você.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 23
    • 11
    • 2017

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA