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BOLO XADREZ (BOLOS)
 
Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

50min.

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Marlene Rodrigues

INGREDIENTES

Massa Branca: 3 ovos 1 xícara de chá de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de café de sal 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 1 colher de sobremesa de fermento em pó Massa Escura: 3 ovos 1 xícara de chá de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de café de sal 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 1 xícara de chá de leite 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 vidro de doce de leite Cobertura: 2 claras batidas com açúcar em ponto de suspiro

MODO DE PREPARO

Massa Branca: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34 cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Massa Escura: Faça o mesmo procedimento da massa branca. Mas não esqueça de misturar também à farinha, o chocolate em pó. Montagem: Corte os bolos frios em tiras de 2cm de largura. Intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque cinco tiras no prato de servir o bolo. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem todas as tiras. Cubra o bolo com a cobertura, usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez. Sugestão: Você pode usar essa ideia com outras receitas de bolo. Use suas receitas preferidas. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.

AVALIAÇÕES
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    • 23
    • 11
    • 2017

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