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CARNE ASSADA (CARNES)
 
Rendimento

Tempo de Preparo

Dificuldade

Enviada Por

Fatima Martins

INGREDIENTES

3 dentes de alho picados grosseiramente ½ cebola cortada grosseiramente 1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e coentro ¼ de pimentão verde cortado grosseiramente 1 lagarto redondo (+/- 2 Kg) 2 dentes de alho picados 2 tomates picados em cubos grandes 2 cebolas picadas em cubos grandes 2 colheres (sopa) de sal pimenta do reino moída a gosto 4 folhas de louro 4 colheres (sopa) de mostarda 200ml de vinho tinto ¼ xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 1l de água

MODO DE PREPARO

No processador coloque os dentes de alho, cebola, salsa, cebolinha, coentro, pimentão verde e processe até formar um molho. Em uma assadeira coloque o lagarto e fure com um garfo. Coloque o tempero processado, os dentes de alho, tomate, cebola, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Junte as folhas de louro, mostarda e o vinho tinto. Misture, espalhe o tempero por toda a carne e deixe marinar por 3 horas. Numa panela em fogo médio, aqueça o óleo, o açúcar e deixe dourar. Adicione o lagarto temperado, doure, vire para dourar o outro lado e junte os temperos da marinada. Tampe a panela, cozinhe por 1 hora. Acrescente 1 litro de água e vire a carne, acrescentando água, sempre que necessário, até ficar macia. Apague o fogo, retire a carne da panela e coloque em uma tábua. Fatie a carne. Transfira para um refratário e cubra com o molho que ficou na panela. Sirva com arroz branco, farofa e salada de alface com tomate.

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    • 18
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    • 2018

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