Logomarca Velhos Amigos
CHESTER AO MOLHO DE LARANJA (AVES)
 
Rendimento

20 pessoas

Tempo de Preparo

2h45

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Selma Pereira

INGREDIENTES

1 chester de aproximadamente 4kg Água, quantidade suficiente para cobrir o chester 5 colheres (sopa) de vinagre 1 copo de água (200mL) 2 dentes de alho 1 cebola média picada 2 envelopes de tempero para aves 1 colher (café) de sal Farofa: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada finamente 1 dente de alho amassado 1 envelope de tempero para aves 1 colher (café) de sal 2 cenouras raladas em ralo médio 1/2 xícara (chá) de nozes 1/2 xícara (chá) de castanha de caju 1 colher (sopa) de uva passa (branca ou preta) 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela Calda de laranja: Suco de 5 laranjas 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 3 cravos da índia

MODO DE PREPARO

Chester: lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora. Em um liquidificador, coloque um copo de água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por for. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual. Farofa: em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve. Calda de laranja: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve. Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar. Sirva o chester com a calda de laranja Dica: para um dourado mais brilhante, besunte o chester com a calda de laranja e leve de volta ao forno por cerca de 5 minutos. Fonte: www.receitas.eduguedes.com.br/chester-com-calda-de-laranja/

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 20
    • 05
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA