Logomarca Velhos Amigos
CURAU DELICIOSO (TODOS)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

20 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Vera Diniz

INGREDIENTES

4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados) 2 xícaras (chá) de leite ¾ de xícara (chá) de açúcar canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as espigas: na tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho). No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem. Sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço. Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor. Com uma concha, distribua o creme em seis tigelas individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 20
    • 10
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!

RECOMENDAMOS TAMBÉM ESSAS RECEITAS DE TODOS

VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA