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EMPADÃO DE PALMITO (SALADAS)
 
Rendimento

6 pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Isk-MLD

INGREDIENTES

Massa Podre: - 500 g. de farinha de trigo peneirada - 150 g. de banha de porco - 125 g. de manteiga sem sal gelada e picada - 1/4 xícara de chá de água gelada - 1 colher de chá de sal - 3 gemas Creme de Palmito: - 2 dentes de alho socados - 1/3 xícara de chá de óleo/azeite de boa qualidade - 1 cebola grande picadinha ou ralada - 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos - 1 vidro grande de palmitos picados - 1 lata de ervilha em conserva - 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas - 1 tablete de caldo de galinha - 3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha - Sal, molho de pimenta e temperos a gosto - 1 xícara de chá de água filtrada ou água do palmito - 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

Massa Podre: Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem. Creme de Palmito: Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme. Empregue quando frio. Montagem: Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.

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    • 22
    • 02
    • 2018

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