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ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM RAGU DE PERNIL E VEGETAIS (SALGADOS)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

01h10min.

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Laura Lellis - Fonte: Site Nestle

INGREDIENTES

Ragu: meio quilo de pernil em cubos pequenos suco de meio limão 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de páprica doce (ou colorau) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 50 g de bacon 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande em meia lua 2 tomates maduros, sem sementes, picados meia xícara (chá) de salsão picado 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne 200 g de vagem em pedaços grandes Purê: meio quilo de abóbora cabotiá cozida 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 pitada de noz-moscada ralada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Ragu: Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve. Em uma panela de pressão, doure o bacon e reserve. Descarte o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte a carne, o bacon e refogue até dourar a carne. Adicione os tomates, o salsão, a polpa de tomate, e o MAGGI Caldo dissolvido em 1 e meia xícara (chá) de água fervente e misture tudo. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, junte a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada. Retire e coloque em um refratário. Purê: Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente. Cubra parte do ragu reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde. DICA: Não cubra todo o ragu, para que fique uma apresentação mais delicada.

AVALIAÇÕES
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    • 2017

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