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ESCONDIDINHO DE CARNE SECA TRADICIONAL (CARNES)
 
Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

3 horas

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Carlos Eduardo

INGREDIENTES

1 kg de macaxeira (aipim) descascada 500 ml de leite integral 100 g de manteiga sem sal 200 g de queijo coalho ralado fino 600 g de carne seca dessalgada e desfiada 50 ml de azeite 200 g de cebola em tiras 5 dentes de alho picado 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a carne seca em cubos grande e deixe de molho em água por 2 horas – trocar a água na metade do tempo. Após, leve ao fogo na panela de pressão com água limpa e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite em frigideira antiaderente. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve. Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas. Amasse (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexa e reserve. Montagem Coloque a metade do purê de macaxeira em um recipiente que vá ao forno. Espalhe a carne seca refogada sobre o purê e coloque a outra metade do purê sobre a carne. Finalize com o queijo de coalho ralado e leve ao forno alto até dourar. Dica: Deixe 1 cm livre de altura nas bordas da travessa do escondidinho para que não derrame durante o cozimento.

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    • 23
    • 09
    • 2018

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