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FRANGO NA GARAPA COM CUZCUZ DO NORTE (AVES)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

1 hora

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Selma Pereira

INGREDIENTES

1 frango inteiro cortado à passarinho sal e pimenta-do-reino moída a gosto 400g de bacon cortado em cubos médios 2 pimentões de cada (vermelho e amarelo) cortados em cubos médios 2 cebolas roxas picadas 8 mandioquinhas cortadas em cubos médios 4 cenouras cortadas em cubos médios 1 salsão cortado em cubos 200ml de garapa (caldo de cana) 200ml de água 6 cabeças de alho inteiras (somente com a ponta cortada) 1 maço de coentro picado 1/4 xícara (chá) de suco de limão Ingredientes - Cuscuz do Norte 1 pacote de farinha de milho em flocos pré-cozida (500 g) 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo - Frango Cozido na Garapa Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do reino moída e reserve. Numa panela de ferro, em fogo alto, doure o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, doure um pouco o frango e acrescente os pimentões, a cebola roxa, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, volte o bacon dourado e mexa bem. Assim que misturar bem, coloque o caldo de cana, a água e as cabeças de alho. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Prove, acerte o sal e finalize com o coentro picado e o suco de limão. Sirva em cima do Cuscuz do Norte. Modo de Preparo - Cuscuz do Norte Em uma tigela, tempere a farinha de milho com sal e vá umedecendo esta farinha com água, misturando com as mãos. Na cuscuzeira com água (se for pequena, coloque 3 dedos de água e, se for grande, coloque 4 dedos), coloque a farinha umedecida sem apertar e tampe. Deixe em fogo médio por 25 a 30 minutos. Depois desligue o fogo, despeje a manteiga de garrafa, tampe e deixe 3 minutos descansando. Depois é só servir

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    • 24
    • 06
    • 2018

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