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GALINHA CAIPIRA COM PIRÃO (AVES)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

30 a 45 minutos

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Sabrina Monteiro

INGREDIENTES

2 kgs de galinha caipira cortada em pedaços 1/4 xícara de suco de limão 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de hortelã picada 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra, tempere com sal, alho e cebola. Coloque o óleo em uma panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. Cubra a galinha com água e tampe a panela. Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair. Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos. Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento. Distribua os pedaços em uma travessa, cubra e reserve. Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem. Junte 3 xícaras (chá) do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Disponha em outra tigela e sirva com o frango.

AVALIAÇÕES
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    • 15
    • 09
    • 2019

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