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LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA ITALIANA (MASSAS)
 
Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Arneyde Marcheschi

INGREDIENTES

MOLHO BECHAMEL 1 litro de leite sal fondor 3 colheres de sopa de maizena ou 3 colheres de sopa de trigo. 3 colheres de sopa manteiga 1 lata de creme de leite MOLHO DE TOMATES. 12 tomates maduros. Folhas de manjericão 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, sal, pimenta do reino a gosto 4 dentes de alhos inteiros LAZANHA 6 beringelas cortadas em tiras compridas 400 gramas de muzzarela de bufalo, ou da comum 4 abobrinhas cortadas ao comprido 400 gramas de presunto e Queijo parmezon para povilhar.

MODO DE PREPARO

MOLHO BECHAMEL Leve ao fogo baixo, a manteiga para derreter, quando estiver derretida, acrescente o tigo ou a maizena, aos poucos, deixe dourar, acrescente o leite e va mexendo ate ferver e engrossar. Quando virar um creme adicione a lt de creme de leite, e mexa para incorporar bem.P.S.SE FIZER PARA CONGELAR, USE MAIZENA AO INVEZ DO TRIGO. MOLHO DE TOMATES Coloque numa panela a cebola cortada, o alho e o azeite deixe dourar aos poucos, acrescemte os tomates cortados em pedaços tipo toletes, as folhas de manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até virar um creme, se sentir que pega na panela acrescente um pouquinho de água. Após o molho cozido, passar na peneira, regar com um bom azeite italiano, acrescentar umas folhinhas de manjericão fresca e usar. ESSE MOLHO DE TOMATES É TAMBÉM CHAMADO DE SUGO DI POMODORI, receita típica da Região de FIRENZE – ITÁLIA. Conhecida como REGIÃO TOSCANA. Terra de Dante Aligheri e tantos outros, bons Gourmets, artistas, cantores, etc. Essa região é muito conhecida pela sua rica variação de molhos e a tradicional BISTECA ALLA FIORENTINA., É UM TIPICO MOLHO DE TOMATE A ITALIANA, QUE ACOMPANHA BENÍSSIMO UN BUONO SPÁGUETH, COZIDO ALL DENTE. MONTAGEM DA LAZANHA Após ter feito o bechamel. Pegue 6 berinjelas cortadas em tiras compridas, e frite-as ligeiramente no azeite, e faça uma camada sobre o bechamel. Coloque uma camada de muzzarela de bufálo, ou da comum, por cima, mais uma camada fina de abobrinha cortada ao comprido, crua. Coloque sobre esse, uma camada de presunto cozido. Regue todo o pirex com o molho de tomates, e vá fazendo camadas até terminar. A última camada deve ser de molho bechamel, colocando sobre ele uma porção farta de queijo parmezon italiano ou parmedouro. Leve ao forno, para gratinar, e sirva.

AVALIAÇÕES
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    • 23
    • 05
    • 2018

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