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LASANHA DE LEGUMES LIGHT (DIET-LIGHT)
 
Rendimento

2 pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Lika Dutra

INGREDIENTES

Para o molho de queijo: 100 g de ricota ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de salsinha, picada sal e pimenta do reino, a gosto Para o molho de tomate: 4 tomates, maduros ½ cebola, picada 2 colheres (chá) de orégano sal e pimenta do reino, a gosto 4 colheres (chá) de azeite Para os legumes: 1 cenoura, grande 1 abobrinha, média 1 berinjela, média

MODO DE PREPARO

Para o molho de queijo: 1. Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. 2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve. Para o molho de tomate: 1. Retirar a pele dos tomates. 2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. 3. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. 4. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. 5. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve. Para os legumes e montagem: 1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus). 2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio. 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve. 4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. 5. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras. 6. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve. 7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve. 8. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. 9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. 10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. 11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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    • 2018

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