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LINGUADO CLÁSSICO (PEIXES)
 
Rendimento

2 porções

Tempo de Preparo

30 Minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Eunice

INGREDIENTES

4 pequenos filés de linguado, cerca de 225g cada, limpos e sem pele 750g de batatinhas, lavadas e escovadas 1 ramo grande de hortelã fresca 40g de manteiga sem sal Raspas finas e suco de 1 limão grande 450g de folhas de espinafre sem o talo Noz-moscada ralada na hora (opcional) Sal e pimenta-do-reino Ramos de hortelã fresca para decorar Fatias de limão para servir

MODO DE PREPARO

1.Preaqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma assadeira e coloque por cima o peixe. 2.Numa panela, ponha as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes. 3.Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pincele o peixe com a manteiga de limão e asse por 5 a 6 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar facilmente quando espetada com uma faca. Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e asse por mais 5 a 6 minutos. 4.Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. 5.Escorra as batatas e coloque-as numa travessa aquecida. Adicione bastante pimenta-do-reino, mexa delicadamente e decore com ramos de hortelã. Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre.

AVALIAÇÕES
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    • 16
    • 12
    • 2017

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