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LOMBO ASSADO RECHEADO COM AMEIXAS E BACON (CARNES)
 
Rendimento

6 pessoas

Tempo de Preparo

2h30

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Selma Pereira

INGREDIENTES

2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um* Para o recheio: 500 g de bacon picado 2 colheres (sopa) de óleo 600 g de ameixas picadas Para o tempero: 10 dentes de alho amassados 2 xícaras de vinagre 2 xícaras de água 2 colheres (sopa) de sal 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 4 folhas de louro esmigalhadas

MODO DE PREPARO

Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande, faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio. Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa. Misture bem. Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas. Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar. Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.

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    • 05
    • 2019

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