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LULA ENSOPADA (PEIXES)
 
Rendimento

4 a 5 porções

Tempo de Preparo

Dificuldade

Enviada Por

Gisele Maciel

INGREDIENTES

1kg de lula Sal 1 cebola picada 1 xícara (chá) de óleo 4 tomates picados, sem pele nem sementes 1 dente de alho picado 1 folha de louro Sal e pimenta do reino 1 lata de ervilhas Salsa a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe as lulas: Retire os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta. Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minuots. Depois escorra e pique as lulas e os tentáculos. Doure a cebola no óleo quente. Acrescente os tomates, o alho picado, a folha de louro, o sal e a pimenta, misturando bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo lento até apurar o molho. Junte a lula picada e cozinhe por mais 1 hora, acrescentando água fervente de vez em quando. Retire a folha de louro. Junte a ervilha escorrida e deixe no fogo por mais 5 minutos. Espalhe salsa picada por cima, e sirva, com arroz branco e purê de batata. Dica: As lulas devem ser compradas de preferência no dia em que for ser usada. Na geladeira, elas podem ficar por 24 horas, no máximo. Quando cortar o corpo da lula em iscas, faça-o no sentido transversal para que a carne não enrole quando for cozida.

AVALIAÇÕES
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    VelhosAmigos

    • 19
    • 10
    • 2019

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