Logomarca Velhos Amigos
MACARRÃO DA MAMMA (MASSAS)
 
Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

45 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Selma Pereira

INGREDIENTES

3 kgs de macarrão espaguete 2 colheres (sopa) de sal 2 1/2 litro de Água para cozinhar 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 unidades de cebola picada 2 talos de salsão (ou aipo) picado 4 dentes de alho picado 200 gramas de carne bovina moída 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas 1 xícara (chá) de vinho branco 1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes 1 colher (chá) de açúcar 2 folhas de louro 1 colher (chá) de orégano 2 xícaras (chá) de extrato de tomate • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente. Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão. Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem. Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe. Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC). Escorra o macarrão e adicione o molho. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 17
    • 12
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA