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MOLHO FERRUGEM (MOLHOS)
 
Rendimento

Acima de 10 Pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Lika Dutra

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de bacon picado; 1 cebola picada; 1 talo de salsão; ¼ de xícara de champignons; 1 cenoura pequena; 3 colheres de sopa de manteiga; 3 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 ¼ xícara de caldo de carne; 2 colheres de chá de extrato de tomate; 1 tomate sem pele ou sementes; 1 folha de louro; 3 colheres de sopa de salsinha picada não muito fina; sal; pimenta do reino.

MODO DE PREPARO

Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Corte a cenoura em rodelas médias. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre. Destampe e continue fritando até ficar tudo levemente dourado. Junte a farinha e baixe o fogo. Mexa continuamente até que fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora. Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta. Reaqueça antes de servir. Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.

AVALIAÇÕES
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    • 26
    • 06
    • 2019

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