Logomarca Velhos Amigos
MOQUECA BAIANA DE CAMARÃO (PEIXES)
 
Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

25 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Maria José

INGREDIENTES

1 kg de camarão 4 colheres de sopa de azeite de oliva suco de 2 limões 4 dentes de alho sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas 1 pimentão amarelo sem sementes, em rodelas 1 pimentão verde sem sementes, em rodelas 2 xícaras de leite de coco 2 tomates maduros cortados em rodelas 2 cebolas cortadas em rodelas 2 colheres de sopa de azeite de dendê 1 maço de coentro picado 1 pimenta doce 1 pimenta-de-cheiro 500g de banana-da-terra cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

1. Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão. Tempere o camarão e deixe-o no tempero por, pelo menos, 30 minutos. 2. Em uma panela de barro ou inox coloque duas rodelas grandes de cebola. Isso evita queimar o camarão. 3. Coloque os camarões. 4. Ponha os anéis de cebola, os pimentões e os tomates.No centro, coloque as pimentas. Espalhe o coentro por cima, regue com azeite e salpique sal. 5. Disponha as bananas-da-terra em rodelas em volta dos camarões. 6 . Leve ao fogo, tampando a panela, por aproximadamente 15 minutos. 7 . Em seguida, acrescente o leite de coco e o azeite doce e deixe até começar a ferver. 8. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta-de-cheiro. Fonte: Jornal O Globo

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 17
    • 02
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA