Logomarca Velhos Amigos
NHOQUE DE ABÓBORA SEM GLÚTEN E LACTOSE (TODOS)
 
Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

1h45min

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Ana Carolina

INGREDIENTES

300g de abóbora cozida 2 colheres (sopa) de azeite 180g de farinha de arroz Sal a gosto Molho: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 dente de alho amassado 250ml de leite de vaca sem lactose 1 colher (chá) de maisena dissolvida em um pouco de leite Sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Em um processador, bata a abóbora com o azeite até que ela vire uma massa. Em uma tigela, coloque a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz. Por último, acrescente sal e experimente para ver se está agradável ao paladar.Caso queira acrescentar outros temperos, está liberado! Depois que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa e livre de qualquer resquício de glúten, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca.Em um panela com água fervendo, coloque os pedacinhos de massa crua e retire-os assim que eles subirem para a superfície da água. O ideal é usar uma escumadeira para isso. Coloque a massa cozida em um refratário e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho amassado. Depois, acrescente o leite e deixe ferver. Após ferver por alguns minutos, acrescente a maisena dissolvida. Deixe ferver mais um pouco. Mexa e caso perceba que não engrossou, acrescente, aos poucos, maisena até dar o ponto do molho. Coloque sal e um pouquinho de noz-moscada. Jogue o molho branco por cima do nhoque e leve ao forno por alguns minutinhos, só para aquecer. Sirva em seguida! Viu como é simples preparar um prato delicioso e muito saudável? Conte para gente o que achou dessa receita de nhoque de abóbora sem glúten e lactose nos comentários! Fonte: guiadacozinha.com.br/nhoque-de-abobora-sem-gluten-e-lactose/

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 15
    • 09
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA