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PANQUECA DE ESPINAFRE E RICOTA LIGHT (DIET-LIGHT)
 
Rendimento

Acima de 10 Pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Lika Dutra

INGREDIENTES

Para a massa: 130 g / 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite, desnatado ¾ xícara (chá) de água 1 ovo ¼ colher (chá) de sal (opcional) margarina light, o quanto baste para untar Para o recheio: 200 g / 1 maço de espinafre 500 g de ricota 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 pitada de noz moscada sal e pimenta do reino, a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa: 1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem com uma colher. Deixe a massa descansar por 20 minutos. 2. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. 3. Prepare as panquecas: pegue uma frigideira antiaderente, pequena, e leve ao fogo alto. 4. Coloque uma colher (café) de margarina light sobre a frigideira e espere derreter. Retire o excesso de margarina com um papel-toalha. 5. Segure o cabo da frigideira com uma das mãos e com a outra mão pegue uma pequena porção da massa, com uma concha pequena, e jogue dentro da frigideira. Conforme a massa vai sendo jogada, mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa ocupe todo o fundo da frigideira. 6. A quantidade de massa deve ser pouca, para que não fique grossa e pesada. 7. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas da panqueca comecem a soltar da frigideira. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que comece a dourar. 8. Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina. Repita o procedimento acima com o restante da massa. 9. Após terminar de fritar todas as panquecas, comece a montagem: pegue uma panqueca e coloque sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção do recheio, com uma colher de sopa, e coloque bem no centro. Enrole as panquecas, como se estivesse fazendo um charuto. 10. Distribua as panquecas num recipiente e regue com molho de tomate. Para o recheio: 1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. 2. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos. 3. Retire os espinafres da água e esprema para retirar o excesso de água. Coloque os espinafres sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve. 4. Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. 5. Acrescente o espinafre reservado e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo. 6. Coloque a ricota, o espinafre e a noz moscada num recipiente e misture bem com uma colher até ficar homogêneo. 7. Utilize esta mistura para rechear as panquecas.

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    • 09
    • 2018

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