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PÃO DE LINGUIÇA (PÃES)
 
Rendimento

20 porções

Tempo de Preparo

02h50min.

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

João Carlos

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo 1 colher sopa de sal 1 ½ colher sopa de açúcar 2 colheres sopa de orégano 10 ml de azeite água fria +- 600 ml 40 g de fermento biológico seco dissolvido em ½ xícara chá de água morna farinha de trigo suficiente para dar o ponto 1,25 kg de linguiça calabresa moída dividida em 2 partes de 625 g 500 g de muçarela ralada no ralo grosso dividida em 2 partes de 250 g

MODO DE PREPARO

Numa batedeira, com um batedor para massas, coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de orégano, 10 ml de azeite e bata. Vá adicionando aos poucos a água fria (+/- 600 ml) e continue batendo até obter uma massa homogênea. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente 40 g de fermento biológico seco dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna, aumente novamente a velocidade, acrescente farinha de trigo suficiente para dar o ponto e bata até misturar tudo. Desligue a batedeira, divida a massa em duas partes, coloque cada parte numa tigela enfarinhada e cubra com um filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira uma parte da massa para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos formando um retângulo de +/- 35 cm de comprimento X 25 cm de largura. Distribua a metade da linguiça moída (625 g) sobre a massa e cubra com a metade da muçarela ralada no ralo grosso (250 g). Enrole a mas.

AVALIAÇÕES
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    • 24
    • 03
    • 2019

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