Logomarca Velhos Amigos
QUEIJO COTTAGE CASEIRO (SALGADOS)
 
Rendimento

Mais de 10 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Laura Lellis

INGREDIENTES

1 litro de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 caixinha de creme de leite light (opcional) Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem). Desligue o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite. Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida. Fica igual ao Cottage original. Use em bolachas, torradas, sobremesas, tortas… Dica: Utilize em todas as receitas que peçam o queijo cottage como ingrediente. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/queijo-cottage-caseiro.html#ixzz39jjbNCAJ

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 16
    • 11
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA