Logomarca Velhos Amigos
SALADA DE LENTILHA DELICIOSA (ACOMPANHAMENTOS)
 
Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

50 minutos (mais de 1 hora de molho)

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Helena Mendes de Freitas

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de lentilha 4 colheres (sopa) de azeite 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 cenoura em cubos 1 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal, pimenta-do-reino e salsa picada Damascos, figos, tomates cereja e queijo parmesão ralado para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma travessa, decore com damascos, parmesão, tomate cereja e figos antes de servir.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 06
    • 12
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA