Logomarca Velhos Amigos
SONHO ASSADO FOFINHO (DOCES E SOBREMESAS)
 
Rendimento

Mais de 10 porções

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Laura Lellis

INGREDIENTES

Massa • 1 ½ xícara de leite morno • 1 xícara de manteiga • 2 tabletes de fermento para pão • 2 gemas • 7 xícaras de farinha de trigo • 2 xícaras de açúcar • Sal a gosto Recheio de creme • 1 lata de leite condensado • 2 gemas • 1 colher de manteiga • ¼ colher de sopa de essência de baunilha • ¼ xícara de suco de limão Polvilhar • 1 xícara de açúcar • 1 xícara de canela para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão. Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho. Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Recheio Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa, está pronto. Finalização Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie, capriche nessa parte. Por último, polvilhe com açúcar e canela

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 23
    • 10
    • 2017

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA