Logomarca Velhos Amigos
SOPA DE BANANA VERDE (SOPAS)
 
Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

50 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Ana Clara

INGREDIENTES

6 banana-da-terra bem verdes 2 abobrinha pequenas 1 tomate médio 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 cebola média 3 xícaras de Água 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó ramo de orégano fresco sal a gosto curry (ou caril) a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as bananas, sem tirar as cascas. Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água. Cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve. Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola. Deixe dourar. Em seguida, adicione as bananas e refogue. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Acrescente mais água se necessário. Prove e acerte o sal, depois reserve. Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite. Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó. Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados. Fonte: mdemulher.abril.com.br/receitas/sopa-de-banana-verde/

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 17
    • 10
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA