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SOPA DE ERVILHA NO PÃO ITALIANO (SOPAS)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

1h10min.

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Sara Menezes

INGREDIENTES

2 pães italianos redondos 2 xícaras (chá) de ervilha seca 7 xícaras (chá) de água 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de azeite 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1 cebola picada 1 dente de alho picado Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

AVALIAÇÕES
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    • 19
    • 08
    • 2019

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