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SOPA DE FRANGO COM CAPELETE (SOPAS)
 
Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

40 Minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Zeca Piz

INGREDIENTES

2 coxa(s) e sobrecoxa(s) Temperar 1 colher(es) de chá de páprica picante 1 folha(s) de louro 1 limão(es) 1 cebola(s) média(s) 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça 4 ramo(s) de cheiro-verde 1 colher(es) de chá de sal 1 talo(s) de salsão 1 tablete(s) de caldo de galinha 10 xícara(s) de chá de água 2 colher(es) de sopa de óleo de canola 1 colher(es) de sopa de manteiga 3 tomate(s) médio(s) 500 grama(s) de capeletti fresco 1 colher(es) de chá de sal 1 colher(es) de sopa de salsinha

MODO DE PREPARO

Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxas e sobrecoxas lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer. 2. ralar 1 cebola média e passar na peneira. 3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 folha de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços. 4. deixar descansar neste tempero por 1 hora. 5. dissolver 1 tablete de caldo de galinha em 10 xícaras de chá de água e reservar. 6. em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar. 7. acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado. 8. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente. 9. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo. 10. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capeletti fresco e 1 colher de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica). 11. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc. 12. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e servir em seguida. Dicas pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica. al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.

AVALIAÇÕES
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    VelhosAmigos

    • 19
    • 10
    • 2019

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