Logomarca Velhos Amigos
SOPA DE LENTILHAS VERDES COM TOMATE E MANJERICÃO (SOPAS)
 
Rendimento

4 pessoas

Tempo de Preparo

30 Minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Nilce Tacuchian

INGREDIENTES

1 xícara de chá de azeite extravirgem 120 gr de cebola picada 120 gr de cenoura bem ralada ou picadinha 120 gr de talos de aipo picados 200 gr de lentilhas verdes bem lavadas 200gr de purê de tomate 800gr de caldo de galinha ou legumes 1/2 fl de louro Algumas folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a cenoura e o aipo Acrescente a lentilha, o caldo de galinha, e o louro bem como os temperos de sua preferência (sal, pimenta, páprica). Aqueça em fogo forte até ferver. Baixe o fogo e deixe as lentilhas cozinharem por cerca de 25 min. Pouco antes de terminar o cozimento junte o manjericão picado. Antes de servir, acrescente tomate bem picadinho em cada prato, o que dará um toque simpático ao prato. Nesse caso, o manjericão poderá ser acrescentado juntamente com o tomate.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 19
    • 10
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA