Logomarca Velhos Amigos
TERRINE DE CHOCOLATE BRANCO COM GELEIA DE LARANJA (DOCES E SOBREMESAS)
 
Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

6 horas

Dificuldade

Enviada Por

Selma Pereira

INGREDIENTES

150 gramas de laranja Bahia - sem casca e picada (¾ xícara de chá) 30 gramas de açúcar (2 ½ colheres de sopa) 1 colher (sopa) de amido de milho - dissolvido em 1 colher (sopa) de água 120 gramas de creme de leite fresco (½ xícara de chá) 100 gramas de chocolate branco picado 180 gramas de requeijão (¾ xícara de chá) 15 gramas de açúcar (1 colher de sopa) 2 gemas 10 gramas de amido de milho (2 colheres de sopa) Raspas de laranja a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque 150 gramas de laranja Bahia picada, 30 gramas de açúcar e misture. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa por 1 minuto. Apague o fogo, transfira para uma forma (8 centímetros x 19 centímetros) e leve ao freezer por 30 minutos. Em uma panela, coloque 120 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de chocolate branco picado e leve ao fogo baixo. Mexa até derreter o chocolate e apague o fogo. Junte 180 gramas de requeijão, 15 gramas de açúcar, 2 gemas, 10 gramas de amido de milho, raspas de laranja a gosto e misture bem. Retire a forma com a geleia do freezer, distribua o creme de chocolate branco e leve ao forno preaquecido a 180 graus celsius em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno, leve à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 16
    • 11
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA