Logomarca Velhos Amigos
TORTA DE CHOCOLATE CLÁSSICA (TORTAS)
 
Rendimento

6 pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Érika Pardini

INGREDIENTES

3 1/2 colheres de sopa (50 g) de manteiga 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 1 1/2 xícara de chá de água fervente açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga numa panela grande o suficiente para misturar todos os ingredientes. Peneire por cima a farinha, o fermento e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Adicione o açúcar, o leite e a essência de baunilha e bata com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Despeje numa forma refratária untada. Misture o açúcar mascavo com 1 colher de sopa de chocolate em pó. Polvilhe sobre a massa. Despeje a água fervente sobre as costas de uma colher, espalhando-a sobre a superfície da massa. Asse a 180°C, em forno preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até a torta voltar rapidamente ao ser tocada com o dedo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 19
    • 10
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA