Logomarca Velhos Amigos
TORTA DE MAÇÃ (TORTAS)
 
Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Laura Lellis

INGREDIENTES

- Para a massa: 1 pacote de 200g de biscoito Maria 120g de manteiga sem sal - Para o recheio: 1 pacote de 1k de maçã 9 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de canela 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 gemas ------------------------ Vai precisar de: 1 fôrma de soltar o fundo, de 27cm mais ou menos Multiprocessador para ralar as maçãs

MODO DE PREPARO

1 - Triture o biscoito Maria e misture a manteiga sem sal até formar uma massa solta. Abra essa massa formando uma borda baixa. Reserve. 2 - Em seguida, lave, descasque e coloque as maçãs no multiprocessador até que fiquem raladas. 3 - Coloque numa panela as maçãs, o açúcar misturado à canela e deixe em fogo baixo/médio por 25 a 30 minutos até que seque. Reserve 4 - Pré-aqueça o forno a 230 graus 5 - Numa outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas, misture bem até que tudo se dissolva por igual e leve ao fogo baixo/médio mexendo sempre até que fique da consistência de um mingau não muito grosso. 6 - Comece a montar: Coloque por cima da massa crua, as maçãs raladas e cozidas, em seguida o creme cozido e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Espere ficar quase morna para tirar o aro, passe a espátula com cuidado em volta do creme.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 21
    • 11
    • 2017

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA