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TORTA FOLHADA DE MAÇÃ (TORTAS)
 
Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

Mais de 2 horas

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Douglas Lara

INGREDIENTES

Ingredientes da massa folhada - 500g de farinha de trigo peneirada: - 1 pitada de sal - 50g de margarina em tablete - água suficiente para ligar a massa (cerca de 1 copo de água) - 400g de margarina em tablete Ingredientes do 1o recheio: - 1/2 litro de leite - 2 colheres (sopa) de maisena - 6 gemas - 1 colher (chá) de essência de baunilha Ingredientes do 2o recheio: - 3 xícaras (chá) de açúcar cristalizado - 1 xícara (chá) de água - 3 colheres (sopa) de mel - 1 colher (sopa) de canela em pó - 1 colher chá de essência de baunilha - 8 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias Ingredientes da cobertura: - 1 gema - 2 colheres (sopa) de café e outra de óleo - açúcar de confeiteiro para confeitar

MODO DE PREPARO

Modo de preparar a massa: Amasse todos os ingredientes e sove bem a massa. Leve à geladeira por 20 minutos, coberta com um pano úmido. Estenda a massa em quadrado, coloque toda a margarina, bem gelada mas macia (amassar com as mãos) no centro e dobre como envelope. Leve à geladeira por mais 20 minutos. Torne a abrir e leve à geladeira de novo, repetindo a mesma operação por mais 2 vezes. Modo de preparar o 1o recheio: Junte tudo menos a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha. Com este creme, depois de frio, recheie a torta. Sobre o creme coloque as maçãs, cobrindo então com a massa como já foi indicado. Modo de preparar o 2o recheio: Caramelize o açúcar com a água. Junte o mel, a canela e a baunilha. Adicione as maçãs, reduza o fogo e coloque uma tampa na panela para que o caramelo se dissolva com o suco da fruta. Logo que a maçã fique bem dourada, está pronta. Utilize. Modo de montar a torta: Divida a massa folhada em duas porções iguais. Com uma delas bem aberta forre uma forma retangular. Coloque os recheios, cubra com a outra metade da massa, também aberta fina e com uma faca mergulhada em farinha, divida toda a superfície em quadrados. Asse no fomo quente até que o folhado esteja crescido e bem seco. Pincele com a gema batida com o café e o óleo, e leve de novo ao forno para secar. Sirva polvilhada com o açúcar.

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    • 2018

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