Logomarca Velhos Amigos
TORTA GELADA DE ABACAXI (TORTAS)
 
Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

3 horas

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Maria Clara

INGREDIENTES

Massa básica de pão-de-ló de sua preferência BASE 1 abacaxi médio picado 300 ml de água 3 colheres (sopa) açúcar 2 caixas de gelatinas de abacaxi SUCO Cascas do abacaxi 1,5 L de água RECHEIO 1 caixa de maria mole COBERTURA 500 ml de creme de leite fresco (nata) gelado 3 colheres (sopa) açúcar Pedaços de fruta pra decorar

MODO DE PREPARO

BASE Lave bem, descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, depois ferva na água com açúcar por 15 minutos + ou- só para tirar a acidez e reserve. Em seguida faça a gelatina conforme as instruções da embalagem no próprio refratário em já foi assado o pão-de-ló e deixe gelar. SUCO Ferva as cascas do abacaxi por 20 minutos em panela de pressão, coe e deixe esfriar. RECHEIO Prepare a maria mole conforme instruções a embalagem na hora da montagem. COBERTURA Bata a nata com o açúcar até que fique bem cremosa. Corte a massa do pão-de-ló pela metade em sentido horizontal. Disponha metade da massa sobre a gelatina já pronta e umedeça com metade do suco reservado, em seguida coloque o recheio. Coloque a outra metade da massa tomando o cuidado de deixar a parte cortada pra baixo e umedeça de novo com o suco. Cubra com a nata batida e enfeite com pedaços de abacaxi e ponha pra gelar. *Observação: Pode-se fazer com sua fruta favorita e variar o recheio.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 15
    • 12
    • 2017

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA