Logomarca Velhos Amigos
TORTA HOLANDESA TRADICIONAL (TORTAS)
 
Rendimento

12 porções

Tempo de Preparo

Mais de 50 minutos

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Laura Lellis

INGREDIENTES

24 biscoitos Maizena 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calypso" Creme 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 2 gemas peneiradas 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de água 250g de creme de leite fresco Cobertura 200g de creme de leite 300g de chocolate meio amargo picado 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virado para fora. Reserve. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado. Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Retire do forno e misture com uma colher até incorporar. Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente . Reserve. Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos. Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 15
    • 08
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA