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TORTA INTEGRAL DE RICOTA COM LARANJA (TORTAS)
 
Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Clara

INGREDIENTES

Para a massa 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces 1/4 xícara (chá) de margarina light Para o recheio 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado 1/2 xícara (chá) de açúcar light 3 gemas grandes 1 ovo grande 2 colheres (chá) de casca ralada de limão 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Prepare a massa Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno, preaquecido, para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120 ºC). Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré assada e fria. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Receita da chef Fabiana Belentani Pierro

AVALIAÇÕES
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    • 15
    • 12
    • 2017

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