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TORTA MOUSSE DE MANGA COM CHOCOLATE (TORTAS)
 
Rendimento

15 porções

Tempo de Preparo

1 hora

Dificuldade

Médio

Enviada Por

Maria Clara

INGREDIENTES

1 embalagem de bolacha maisena 8 colheres (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente Raspas de limão a gosto 2 xícaras (chá) de leite 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 lata de creme de leite 2 mangas médias, picadas 50g de castanha do pará, picadas

MODO DE PREPARO

Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare o recheio mousse de manga. Leve ao liquidificador, 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente. Junte as raspas de limão e despeje o mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Retire a torta mousse de manga da geladeira, desinforme, coloque por cima a calda de chocolate e sirva a seguir. Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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    • 23
    • 10
    • 2017

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