Logomarca Velhos Amigos
TORTA VERMELHA (TORTAS)
 
Rendimento

Acima de 10 Pessoas

Tempo de Preparo

Mais de 1 hora

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Lika Dutra

INGREDIENTES

Massa : 4 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fermento em pó 300g de manteiga sem sal 1 xícara de chá de açúcar 2 ovos inteiros Recheio : 3 xícaras de chá de leite 1 xícara de chá de açúcar 3 gemas 3 colheres de sopa de maisena 1 colher de sopa de raspas de limão Geleia : 1 xícara de chá de morango 1 xícara de chá de amora 1 xícara de chá de framboesa 1 xícara de chá de açúcar Suco de 1/2 limão 1 colher de chá de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa : Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Reserve. Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e liso. Deixe esfriar. Geléia: Em uma panela antiaderente, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau, até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo de vez em quando com a colher de pau, deixe a geléia engrossar até poder ver o fundo da panela. Tire do fogo e reserve. Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com metade da massa. Por cima, coloque o recheio, formando a primeira camada. Coloque a geléia sobre o recheio, fazendo a segunda camada. Com o rolo, abra o restante da massa. Com carretilha, corte a massa em tiras de 2 cm de largura. Cubra a torta com tiras cruzadas, formando um trançado. Asse em forno médio por 40 minutos ou até ficar dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar completamente para desinformar.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 19
    • 08
    • 2018

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA